Ausbildung Kampagnenbild

Wir sorgen für gepflegtes Grün

Grundsätzliche Infos

Heubergpark

Der ASG ist zuständig für öffentliche Grünflächen im Weseler Stadtgebiet. Egal ob es gilt, Rasen zu schneiden, Beete zu harken, Sträucher zu schneiden oder Pflanzen zu gießen, unsere Gärtnerinnen und Gärtner erledigen diese Aufgaben qualifiziert. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind der "grüne Daumen" der Stadt Wesel und pflegen die kommunalen Grünanlagen, Gärten, Parks und Friedhöfe sowie Grünanlagen an städtischen Gebäuden, wie zum Beispiel Schulen, Kindergärten und Verwaltungsgebäuden.
Die Pflege des Straßenbegleitgrüns und der Straßenbäume oder die Grundsanierung und Neugestaltung von Grünanlagen gehören ebenfalls zu unseren gärtnerischen Aufgaben.

Haben Sie Fragen zur Grünflächenpflege, wenden Sie sich an:

Reiner Helbig

Leiter Straßen- und Grünflächenunterhaltung
Telefax: 0281 / 16393 - 3399
reiner.helbig@asgwesel.de

Katrin van der Linde

Agrarbetriebswirtin Gala Bau/Ausbilderin
Telefon: 0281/16393-3421
Telefax: 0281/16393-3399
katrin.vanderlinde@asgwesel.de

Jörg Wasser

Meister, Grünflächenunterhaltung
Telefax: 0281 / 16393 - 3399
joerg.wasser@asgwesel.de

Folgende Formulare stellen wir Ihnen online zur Verfügung:

Antrag auf Ausnahme oder Befreiung von den Verboten des § 4 der Baumschutzsatzung

Schäden auf Spiel- und Sportplätzen

Hinweis für Hobbygärtner

Benötigen Sie Tipps zur Gestaltung und Pflege Ihres eigenen Gartens? Dann klicken Sie mal unter www.kleingartenbund.de oder unter www.landwirtschaftskammer.de.

Wenn man Ärger mit dem Nachbarn vermeiden möchte:

Die Broschüre "Was Sie über Rechtsprobleme an der Gartengrenze wissen sollten" können Sie sich hier herunterladen. Bitte das Wort "Gartengrenze" in der Stichwortsuche eingeben, damit die richtige Broschüre angezeigt wird.

Dort können Sie sich über Einfriedigungen, Bodenerhöhungen, Pflanzabstände, Überhänge und Laub informieren.